• Alimentation - Circuits courts

Webinaire « Soutenir l’alimentation de proximité : ateliers de transformation territoriaux, PAT et collectivités

Lieu

Webinaire en visio-conférence

Horaires

De à

Public concerné
Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)Collectivités territoriales et services de l’Etat, agriculteurs et agricultrices, organisations de développement agricole et rural, entreprises et coopératives de transformation, société civile, acteurs de l’économie sociale et solidaire, organismes d’appui et de recherche…

Lien de connexion envoyé aux inscrits. Inscrivez-vous :

Inscrivez-vousInscrivez-vous : Ne manquez pas cette occasion de plonger au cœur des enjeux et succès des PAT pour soutenir la transformation de proximité !
 Découvrez les résultats d’une enquête portant sur 40 outils de transformation alimentaire de proximité : difficultés rencontrées et solutions locales testée. Ce webinaire offre un panorama des leviers d’actions et des conseils aux porteurs de Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) dans le but de créer un impact positif tout en éclairant les défis restants :Leviers : développement économique local, installation agricole, diversification des productions, restauration collective…Problématiques : dimensionnement, recrutement, contraintes économiques et défis logistiques persistent… 
 Webinaire organisé dans le cadre de la clôture du projet d’étude PAT’AT’ développé en 2022-23 à partir de 40 entretiens d’initiatives locales de légumeries, conserveries, abattoirs et établissements d’enseignements adossés à un outil de transformation. Ce projet initié par RESOLIS est porté par la FNCUMA avec son partenaire la FPNRF. PAT’AT’ a été réalisé dans le cadre de l’AAP du PNA avec le soutien financier de l’ADEME. Ce projet a été enrichi par les apports d’une variété de contributeurs. Merci aux membres du COPIL : RMT Alimentation Locale, Programme TETRAACERDINRAEMTEMASAFNABTerres en Villes.Bandeau-FinanceursBandeau-partenaires